Educación para la emancipación : conferencias y conversaciones con Hellmut Becker 1959-1969 - Adorno, Theodor W. ((Pedagogía. Raíces de la Memoria))
En esta serie de conferencias y conversaciones Adorno aborda los grandes desastres ocasionados por el nazismo y las dictaduras y valora la importancia de los sistemas educativos en la construcción de sociedades democráticas.