Pedagogía, control simbólico e identidad : teoría, investigación y crítica - Bernstein, Basil ((Pedagogía. Educación Crítica))
Se presentan los desarrollos de la teoría del código de Bernstein, que intenta identificar el principio subyacente a la transformación del conocimiento en la comunicación pedagógica, particularmente los aspectos de transmisión. Se aborda tambien la metodología de esta investigación, y en particular la significación fundamental de los lenguajes de descripción.