La relevancia : comunicación y procesos cognitivos - Sperber, Dan ((Lingüística y Conocimiento ;)
Sostienen los autores que los procesos cognoscitivos buscan el máximo efecto cognoscitivo con el mínimo esfuerzo en el procesamiento y que, por tanto, en un contexto comunicativo el individuo debe centrar su atención en la información más relevante.