Ethnicity : racism, class and culture - Fenton, Steve (Macmillan)
Texto sociológico sobre la etnicidad, que comienza por establecer el significado de los términos, así -por ejemplo- la diferencia entre raza/racial y étnico. Hace después un recorrido histórico que evidencia tres "momentos" que permiten explicar las formaciones étnicas; es decir, la esclavitud, el colonialismo y el postcolonialismo. Examina luego el concepto de racismo dentro del discurso de la raza, para pasar después a estudiar los casos concretos de EUA, Inglaterra, Malasia y Hawai. El último capítulo se pregunta por el resurgimiento de la etnicidad en el mundo contemporáneo.