El jardín imperfecto : luces y sombras del pensamiento humanista - Todorov, Tzvetan ((Biblioteca del Presente ;)
Revisión del pensamiento de los grandes humanistas franceses, de Montaigne a Constant, pasando por Rousseau. El humanismo plantea que la existencia humana es como un jardín imperfecto en el que se intenta conservar la libertad sin abandonar los valores, la sociedad y el yo.