¿Cómo salir del liberalismo? - Touraine, Alain ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Este libro se opone a las tres principales posiciones de proclamación, de aceptación y de consolidación del vacío de un proyecto social, a saber: el liberalismo de mercado, la agotada extrema izquierda, y el centro defensor de las instituciones republicanas. Propone que es una tarea urgente salir del liberalismo, y para ello presenta la vía de identificar los nuevos actores sociales que intentan que les sean reconocidos sus derechos culturals, sin menoscabo de su independencia, y abrirles espacios para la regeneración de la acción política.