Los tres Vélez : una historia de todos los tiempos - Marañón y Posadillo, Gregorio ((Grandes Biografías Espasa-Calpe))
Biografías de los tres primeros marqueses de los Vélez, que vivieron en diferentes y significativas etapas de la historia de España: Pedro Fajardo y Chacón (quien vivió durante el reinado de los Reyes Católicos y de Carlos V); Luis Fajardo (durante el reinado de Carlos V); y Pedro Fajardo y Córdoba (en el reinado de Felipe II).