Sociología de la administración pública - Mayntz, Renate ((Alianza Universidad ;)
La obra articula su exposición en tres dimensiones analíticas: una "perspectiva", que conjuga las vertientes sistemática y organizativa de la administración pública. Un "nivel de análisis", que combina los tratamientos micro y macrosociológicos. Y una "posición teórica", que relaciona los aspectos funcionales y políticos, al integrar el funcionalismo sistémico -interesado en los problemas de rendimiento con el modelo histórico -qué atiende los fenómenos del poder y del conflicto-.