Crónica de la provincia de Santiago de Jalisco - Ornelas Mendoza y Valdivia, Nicolás Antonio de, Fray ((Historia ;, 1962)
Documento central para el estudio de la vida colonial en Jalisco, escrito entre 1719 y 1722 por el fraile alteño Nicolás Antonio de Ornelas Mendoza y Valdivia, quien naciera en Jalostotitlán en 1682 y falleciera hacia 1725.