Del rancho a la televisión - Rodríguez, Ismael (Películas Rodríguez, 1952)
Comedia ranchera sobre un joven que ha migrado a la Ciudad de México con la ilusión de hacer carrera de cantante se enfrenta simultáneamente a dos recibimientos (y amores) contradictorios: por un lado, es apoyado por una muchacha y su padre; por otro lado, una cantante se dedica a perjudicar su labor, por envidia.