La mujer del Titanic = La femme de chambre du Titanic - Bigas Luna, Josep-Joan (UGC, 1997)
La imaginación y la puesta en escena del deseo son verdaderos protagonistas del duodécimo largometraje dirigido por Bigas Luna, quien toma como pretexto la relación –totalmente ficticia- entre un obrero francés y una presunta recamarera del Titanic. El éxito de una primera charla sobre lo sucedido la noche anterior a que zarpara el Titanic, aderezada con mucha imginación, da pie para que el obrero vaya agregando, gradualmente y mientras recorre Europa con un espectáculo, detalles nuevos a su fantasía.