Principles of Quantum Mechanics - Shankar, Ramamurti (Plenum)
Contenido: 1. Introducción matemática; 2. Revisión de la mecánica clásica; 3. Deficiencia de la mecánica clásica; 4. Discusión general de los postulados; 5. Problemas simples en una dimensión; 6. El límite clásico; 7. El oscilador armónico; 8. El camino de formulación integral de la teoría cuántica; 9. Las relaciones de incertidumbre de Heisenberg; 10. Sistemas con N grados de libertad; 11. Simetrías y sus consecuencias; 12. Invariancia rotacional y momento angular; 13. El átomo de hidrógeno; 14. Spin; 15. Adición de momentos angulares; 16. Métodos variables y WKB; 17. Teoría de la perturbación independiente del tiempo; 18. Teoría de la perturbación dependiente del tiempo; 19. Teoría de la dispersión; 20. La ecuación de Dirac.