La amistad en el dolor : correspondencia entre José Vasconcelos y Alfonso Reyes : 1916-1959 - Reyes, Alfonso (El Colegio Nacional)
Entre la vasta correspondencia de Alfonso Reyes con sus contemporáneos se encuentra la que cruzó con José Vasconcelos, el escritor y político mexicano que impulsó desde la Secretaría de Educación Pública, la alfabetización del país y en general la lectura y la vida cultural de la nación.