Con leal franqueza : correspondencia entre Alfonso Reyes y Genaro Estrada : 1927-1930 - Reyes, Alfonso (El Colegio Nacional)
Entre la vasta correspondencia del literato regiomontano Alfonso Reyes con sus contemporáneos se encuentra la que mantuvo con el destacado diplomático culiacanense Genaro Estrada (1887-1937), creador de la doctrina Estrada, relativa a mantener o retirar –según considere México- las legaciones nacionales en países donde se establezcan gobiernos "de facto". A la par desarrolló una gran labor como historiador y escritor.