100 [i.e. Cien] problemas de mecánica - Pérez García, Víctor M. (Alianza)
Contenido: Introducción. Partícula en una dimensión. Partícula en 2 y 3 dimensiones, potenciales centrales. Colisiones. Formulación lagrangiana de la mecánica. Movimiento planetario. Teoría del potencial. Oscilaciones, Oscilaciones pequeñas en sistemas con varios grados de libertad. Sistemas de referencia no inerciales. Sólido rígido: movimiento plano, movimiento general.