El exorcista = The Exorcist - Friedkin, William (Warner Brothers [distribución])
Una niña empieza a actuar de manera extraña por lo que es sometida a diversos tratamientos médicos, pero no encontrando explicación clínica alguna se concluye que está poseída por un espíritu maligno y es necesario practicarle un exorcismo. Intervienen en el exorcismo dos sacerdotes con posiciones divergentes ante el fenómeno: uno es escéptico ante los hechos; el otro, autoritario, será quien exija al espíritu que abandone el cuerpo de la niña. El sexto y más conocido largometraje, junto con precedente Contacto en Francia (The French Connection, 1971), dirigido por el norteamericano William Friedkin, disponible en dos versiones diferentes en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO: esta edición de 122 minutos, estrenada en 1973, en formato de videocasete VHS y una versión ampliada a 132 minutos, presentada en 2000, en formato DVD.