El amparo colonial y el juicio de amparo mexicano : antecedentes novohispanos del juicio de amparo - Lira González, Andrés ((Sección de Obras de Ciencia Política))
Presenta los antecedentes del juicio de amparo en México, que tuvo su origen nacional en ciertos procedimientos jurídicos similares practicados con éxito durante la época colonial.