El pensamiento matemático : desde la antiguedad a nuestros días - Kline, Morris ((Ciencia y Tecnología. Ensayo ;)
Contenido: La matemática en Mesopotamia. La m. egipcia, Los orígenes de la m. clásica griega. Euclides y Apolonio. El período Greco-Alejandrino, geometría y trigonometría. El período Alejandrino: el resurgir de la aritmética y el álgebra. La racionalización griega de la naturaleza. El final del mundo griego. La m. de los hindúes y de los árabes. El período medieval en Europa. El renacimiento. Las m. en el Renacimiento. La aritmética y el álgebra en los siglos XVI y XVII. Los comienzos de la geometría proyectiva. La geometría analítica. La matematización de la ciencia. La creación del cálculo. Las m. a partir de 1700.