Tres tristes tigres - Gazcón, Gilberto ((Luis Aguilar), 1960)
Comedia sobre tres amigos y sus respectivas hermanas. Ellos son un trío de jóvenes pendencieros, jugadores y mujeriegos, pero son buenos en el fondo. Se han reunido con motivo de la lectura del testamento de un antiguo profesor. Sin saber que las mujeres son, respectivamente, hermanas de los otros dos, cada uno de ellos establece relaciones con una joven. La herencia que reciben es que deben hacerse cargo del orferinato donde crecieron. Tras poner en orden la administración del orferinato, las parejas contraen matrimonio.