Sobreviviendo a Picasso = Surviving Picasso - Ivory, James (1996)
Las relaciones sentimentales de Pablo Picasso son el núcleo narrativo del vigésimo segundo largometraje dirigido por el cineasta norteamericano James Ivory, particularmente la que sostuvo con la pintora francesa Françoise Gilot durante los años 1944-1953. Una recreación libre del volumen Picasso: creador y destructor (1996), de la greco-norteamericana Arianna Stassinopoulos Huffington, para la que Ivory contó con colaboradores habituales como la guionista Ruth Prawer Jhabvala (1927-2013) y el productor Ismail Merchant (1936-2005).