Cien años atrás : sitio de Querétaro y triunfo de la República - Ramírez Alvarez, José Guadalupe (1967)
Recuento de los sucesos ocurridos en la ciudad de Querétaro que supusieron la caída del imperio de Maximiliano y la restauración del régimen republicano en México, enfocados desde una perspectiva regionalista.