Modelo trans-universal del derecho y el Estado - Ponce de León Armenta, Luis M. (Porrúa)
Contenido: Introducción y principios del nuevo modelo científico; El nuevo concepto del derecho y sus contenidos fundamentales; Unidad y clasificación del derecho; Concepto, elementos, modalidades y poderes del Estado; Las fuentes del derecho y del Estado; Los órdenes normativos y sus vinculaciones con el Estado; La aplicación de los valores para fortalecer el Estado, el derecho y la armonía social; Antivalores que obstruyen los anteriores valores; El Estado de derecho; Estrategias para su eficacia y trascendencia; Hacia una nueva organización mundial de la humanidad; Aplicaciones del nuevo modelo.