Diario de sucesos notables - Malo, José Ramón (1948)
El autor de esta obra fue sobrino y secretario de Agustín de Iturbide, y ocupó diversos puestos en la presidencia de Anastasio Bustamante. Por lo tanto, le tocó vivir una de las épocas más interesantes de la historia de México; conoció y trató personalmente a casi todos sus protagonistas. Fue testigo directo de todo lo que narra en estas memorias, donde fue anotando lo que sucedía en la Ciudad de México, día por día.