Historia de los estados de la república mexicana - Romero Flores, Jesús (Botas)
Historia general de México, cuya peculiaridad radica en que son los estados -y no los periodos históricos- el criterio que demarca las distintas partes del texto. La obra fue publicada en un momento que México estaba dividido en 29 estados, dos territorios (Quintana Roo y Baja California Sur) y un Distrito Federal.