Historia de las divisiones territoriales de México - O'Gorman, Edmundo ((Sepan Cuántos ;)
Historia de la división política y administrativa de México a partir de 1821, año de consumación de la independencia, analizada desde las legislaciones generales que han definido el ordenamiento territorial de la nación. Fue publicada originalmente con el título Breve historia de las divisiones territoriales: aportación a la historia de la geografía de México e incluida en el segundo volumen de los Trabajos jurídicos de homenaje a la Escuela Libre de Derecho en su XXV aniversario (1937), para luego ser rebautizada como Cuadro histórico de las divisiones territoriales de México (1948) e Historia de las divisiones territoriales de México (1966).