Apuntes para la historia de la geografía en México - Orozco y Berra, Manuel ((Biblioteca de Facsímiles Mexicanos ;, 1973)
Historia de la geografía en México, que describe los estudios emprendidos en esa disciplina en el periodo colonial (1517-1821) y los primeros sesenta años del México independiente, incluyéndose los descubrimientos y exploraciones ocurridos en los siglos XVI, XVII y XVIII y algunas de las modificaciones que sufrió el territorio nacional durante el siglo XIX.