Intendencias en Indias - Navarro García, Luis ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1959)
Estudio sobre las intendencias españolas en América. El intendente era teóricamente un auxiliar del virrey, que a fin de cuentas lo que hizo fue desestabilizar la labor de éste, por su propia característica centralizadora.