La corona española y los foráneos en los pueblos de indios de América - Mörner, Magnus ((Serie A. Monografías ;)
La corona española siempre mantuvo una política de división estricta entre las comunidades de españoles y las de indígenas. A tal grado que a finales del siglo XVI había rigurosas prohibiciones para los españoles de residir o permanecer más de algunos días entre los indígenas. Sin embargo, el mestizaje fue desarrollándose, hasta el punto que estas leyes fueron letra muerta. Esta obra revisa este tema a lo largo de todo el continente americano.