Crónica de las provincias internas de Nueva España - Ocaranza, Fernando (1939)
Estudio sobre el establecimiento de las provincias que los españoles fundaron por todo el territorio mexicano. También aborda la fundación de las misiones por diferentes órdenes en esas provincias, y las culturas indígenas que encontraron en cada región los militares españoles.