Historia general de los hechos de los castellanos : en las islas, y tierra firme de el mar occeano - Herrera, Antonio de
Estudio extenso sobre la conquista y el establecimiento de las colonias españolas en América. La obra consta de diez volúmenes, aunque en el caso de la biblioteca son cinco, pues cada dos volúmenes de los originales están empastados en uno.