Manuscrito Cárdenas - Lemoine Villicaña, Ernesto (edición) (Instituto Mexicano del Seguro Social)
Edición facsimilar del Manuscrito Cárdenas, una serie de documentos autógrafos de José María Morelos, Ignacio López Rayón, Andrés Quintana Roo, Cornelio Ortiz de Zárate, José Sixto y Verduzco, Juan Nepomuceno Rosáinz, José Alvarez y José Lucas Marín, todos ellos participantes en la guerra de independencia de México. Este manuscrito le fue incautado a Morelos cuando fue aprehendido en 1814. Es conocido con este nombre porque en 1936 fue entregado al entonces presidente de México, Lázaro Cárdenas.