Reseña biográfica del cura de Carácuaro don José María Morelos e histórica sobre la campaña de cinco años que sostuvo contra la dominación española en defensa de la independencia nacional de México ((Bibliófilos ;, 1971)
Sucinta biografía de José María Morelos y Pavón (1765-1815), de autor anónimo, en la que destacan -por supuesto- los cinco últimos años de su vida, correspondientes a su participación en el movimiento insurgente.