Los judaizantes castellanos y la Inquisición en tiempo de Isabel la Católica - López Martínez, Nicolás ((Serie A ;, 1954)
Ensayo introductorio a la problemática que plantearon los judaizantes en el reino de Castilla y la naciente Inquisión en las últimas décadas del siglo XV en España. Es en estos años donde se gesta el gran desarrollo que alcanza el país y culmina en el siglo XV, con el gran fenómeno del catolicismo español del siglo de oro.