Descripción de la provincia de san Pedro y san Pablo de Michoacán cuando formaba una con Xalisco - Muñoz, Diego ((Historia ;, 1965)
Crónica religiosa que aborda la situación de la provincia de San Pedro y San Pablo, la cual estaba formada por lo que son hoy los estados de Michoacán y Jalisco. El autor hace una descripción de la provincia, de los monasterios y una semblanza de algunos misioneros franciscanos que vivieron y trabajaron en aquella región.