Breve historia del libro en México - Torre Villar, Ernesto de la ((Biblioteca del Editor))
Reconstrucción histórica del desarrollo del libro en México, tanto en su manifestación posterior a la imprenta, como en su expresión a través de códices en el México precolombino. Más allá de la cronología de datos, la intención del autor es poner de manifiesto el papel desempeñado por los libros en la creación y consolidación de la identidad nacional.