Democracia y oposición : el Partido Acción Nacional y la transición política en México - Valdez Zepeda, Andrés (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de la Ciénega)
Obra sobre el papel que ha desempeñado, desde la oposición, el Partido Acción Nacional en el sistema político mexicano. Se estudia el fenómeno que ha permitido que sea en las urnas donde se haya dado el primer paso para la transición y la alternancia política, así como para la democratización del país, con la derrota del partido oficial en diversos comicios locales y regionales.