Y Dios entró en La Habana - Vázquez Montalbán, Manuel (Aguilar)
Reflexión de Vázquez Montalbán sobre la situación política mundial de finales del siglo XX, cuyo punto de partida es la visita del papa Juan Pablo II a La Habana entre el 21 y el 26 de enero de 1998. El autor examina la caída del socialismo en contraposición de la incapacidad del capitalismo para satisfacer las necesidades de la mayoría, así como búsqueda conjunta de soluciones entre El Vaticano y Cuba para salvaguardar el régimen de la Revolución Cubana de la presión de los Estados Unidos.