Mercenaries : the scourge of the Third World - Arnold, Guy (Macmillan ; St. Martin's Press)
En esta obra se revisa la organización interna y la postura de los ejércitos de mercenarios ante los gobiernos que los contratan y contra los que son contratados. Se hace el recuento de la participación de mercenarios en países del tercer mundo durante las últimas cuatro décadas del siglo XX, desde la crisis de Congo en 1960 hasta el reestablecimiento del presidente Kabbah en Sierra Leona, en 1998.