Manuscritos de Texcoco - Peñafiel, Antonio (Innovación)
Edición del médico e historiador hidalguense Antonio Peñafiel (1839-1922), quien en 1903 publicó esta selección de documentos de los períodos prehispánico y colonial: el "Documento de Texcoco", que contiene datos de la conquista de México en general; "Lamentaciones de Nezahualcóyotl, señor de Texcoco", conjunto literario del emperador poeta, y "Xochicalco, estudio topográfico y técnico-militar de sus ruinas", este último un trabajo del ingeniero Juan B. Togno de fines del siglo XIX.