Adiciones y rectificaciones a la historia de México que escribió d. Lucas Alamán - Liceaga, José M. de (Layac)
Esta obra fue realizada específicamente para intentar subsanar algunos errores presentes en la "Historia de México" escrita por Lucas Alamán, ya que en ésta, a juicio del autor de las "Rectificaciones...", aparecen huecos o vacíos acerca de varios hechos sustanciales, otros son inexactos, y hay equívocos muy notables. Este volumen reúne la primera y segunda partes. En general, abordan el periodo de la lucha por la independencia de México.