Historia de la Revolución Mexicana - Meléndez, José T. ((Biblioteca de Obras Fundamentales de la Independencia y la Revolución))
Primera historia testimonial y general de la Revolución Mexicana, que fuera editada y coordinada por el periodista José T. Meléndez en 1936 y apareciera publicada el mismo año, en dos tomos, bajo el sello editorial de los Talleres Gráficos de la Nación. La obra, reunida en esta versión en un sólo volumen, abarca desde los últimos años del régimen porfirista hasta los primeros de la gestión de Lázaro Cárdenas; cuenta con colaboraciones de Enrique Flores Magón, Juan Sánchez A otros; reproduce textos de varios generales revolucionarios e incluye ensayos biográficos de los principales caudillos del conflicto.