Hospitales de la Nueva España : fundaciones de los siglos XVII y XVIII - Muriel, Josefina (Jus)
Investigación sobre los hospitales en el ámbito novohispano, que registra su origen como obras de caridad y organizaciones de beneficencia, hasta su transformación en instituciones de salud. El segundo y último tomo cubre las fundaciones surgidas en los siglos XVII y XVIII.