El coraje cristero : testimonios - Meyer, Jean ((Cultura Universitaria ;)
Conjunto de testimonios escritos y fotográficos de militantes cristeros que participaron en el conflicto religioso-político ocurrido durante la presidencia de Plutraco Elías Calles, recogidos por el francés Jean Meyer, especialista en esa etapa de la historia de México. Memorias de Santiago Bayacora, texto que escribió Francisco Campos con el apoyo de su hermano Agapito, es un testimonio regional de la lucha en una población del municipio de Durango. Apuntes personales de Aurelio Acevedo presenta los recuerdos del autor, combatiente tanto en la primera como en la segunda Guerra Cristera y quien editó la publicación David entre los años de 1958 y 1967. Combate de la sierra de Morones, de autor anónimo, es una crónica del combate sostenido el 4 de noviembre de 1927 en la serranía entre los cañones de Jalpa y Tlaltenango. Clemente Pedroza, finalmente, aporta sus Apuntes sobre los hechos históricos realizados en un un pueblecito de Jalisco con motivo de la persecución religiosa en Villa Hidalgo.