El virrey Iturrigaray y los orígenes de la independencia de México - Lafuente Ferrari, Enrique (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto Gonzalo Fernández de Oviedo)
Biografía del virrey de México José de Iturrigaray y Aróstegui, quien gobernó de 1803 a 1808. Fue depuesto por la corona española a causa de su simpatía por los intentos de los criollos de establecer un gobierno nacional en la crisis de 1808.