Bolívar - Liévano Aguirre, Indalecio (EDIAPSA)
Biografía de Simón Bolívar, "El libertador de América". A través del estudio de la vida de este personaje, el autor hace un repaso de la historia de gran parte de los países de América Latina, con el planteamiento de algunas interrogantes, por ejemplo: cuáles fueron las causas de la independencia hispanoamericana, si fue ésta una hazaña militar o una revolución política, cuá fue el origen del continentalismo democrático de Bolívar, las razones históricas del monroísmo y el bolivarismo, etc.