El Instituto de Ciencias de Zacatecas : fenomenología de un plantel - Kuri Breña, Daniel (1942)
Historia del Instituto de Ciencias de la ciudad de Zacatecas. Cuando se fundó en 1754, llevó el nombre de Real Colegio de San Luis Gonzága. Era administrado por jesuitas, que al ser expulsados, vieron interrrumpida su labor. A partir de allí se consigna la historia de esta institución hasta llegar a la época en que fue escrito este libro, hacia mediados del siglo XX, antes de su conversión en la Universidad Autónoma de Zacatecas "Francisco García Salinas".