La educación como conquista : empresa franciscana en México - Kobayashi, José María ((Centro de Estudios Históricos. Serie Nueva ;)
Estudio sobre la labor educativa que desarrollaron las misiones franciscanas en México, en el siglo XVI. Para dar una visión de conjunto y situar el tema central de la obra, también se hace una revisión de la época y las características de la educación en el México prehispánico y en España.