Noticias acerca del puerto de San Francisco, Alta California - Landaeta, Martín de ((Biblioteca Histórica Mexicana de Obras Inéditas, 1949)
Correspondencia que enviara el fraile Martín de Landaeta desde San Francisco, California, donde se encontraba en la misión franciscana precisamente, entre los años de 1800 y 1807. A pesar de los pocos datos disponibles acerca del autor, sus cartas conforman un valioso documento para la historia de dicha ciudad californiana y de la Nueva España.