El obispado de Michoacán en el siglo XVII : informe inédito de beneficios, pueblos y lenguas - López Lara, Ramón (paleografía) ((Estudios Michoacanos ;)
Informe inédito hasta el momento de esta publicación (1973), que trata los beneficios y doctrinas del obispado de Michoacán, que fundara Vasco de Quiroga. La fuente original es un manuscrito redactado y anotado de forma acuciosa en la primera mitad del siglo XVIII, que además representa un gran repertorio de información sobre aspectos sociales, étnicos, lingüísticos y económicos de la diócesis, que abarcaba los actuales estados de Michoacán, Colima y Guanajuato, además de partes de Jalisco y de Guerrero.