Historia del Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición en México - Medina, José Toribio ((Biblioteca de Historia de México))
Historia de la Inquisición en la Nueva España, que existió de hecho desde 1522 y fue establecida formalmente en 1571, hasta su supresión definitiva en 1820. Escrita por el bibliógrafo chileno José Toribio Medina, fue publicada originalmente en 1905 y ampliada para esta, su segunda edición, por Julio Jiménez Rueda.